Je ne sais plus dans quelle émission j'avais vu ça, mais j'avais très envie de tester.
Alors hop ! Recherche de recette et c'est parti !
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La recette (pour 8 personnes) :
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 0 minutes
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 chamallows
- 150 g de bicuits secs (style petits beurre)
- noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 8 chamallows
- 150 g de bicuits secs (style petits beurre)
- noix de coco râpée
Préparation de la recette :
* Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
* Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
* Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
* Mélanger le tout et verser cette préparation sur du
* Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
* Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
* Mélanger le tout et verser cette préparation sur du
papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
* Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
* Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
* Enlever l'alu et passer le saucisson dans de la noix de coco râpée.
* Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
* Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
* Enlever l'alu et passer le saucisson dans de la noix de coco râpée.
Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
Résultat en photo :
- je n'ai pas passer le saucisson dans de la noix de coco râpée, je n'en avais pas à la maison -
Petit conseil :
Mettre un peu moins de sucre glace...
Et un peu moins de beurre aussi.
Autrement, du moment que vous aimez le chocolat et
les chamallows, je pense que ça pourrais vous plaire.
Bon appétit ;-)
Oh mmmm, ça semble honteusement calorique... Et très bon (même si manger tout d'un coup a certainement de quoi écœurer... Merci pour cette idée !
RépondreSupprimerIl se garde bien au frigo ;-) Pas besoin de tout manger d'un coup ^^
SupprimerEt oui, c'est un peu beaucoup calorique... Mais bon, j'avais trop envie de tester la recette ^^
Je comprends tout à fait ;-) j'ai envie de tester aussi maintenant :p
SupprimerBon ap' alors ^^
SupprimerSympathique recette. Régale-toi bien.
RépondreSupprimerCompte sur moi ^^
SupprimerExcellent, je ne connaissais pas ^^
RépondreSupprimerC'est assez original comme recette ;-)
SupprimerDi dchiu, je garde ta recette !!! Ça a l'air bien bon, et c'est vrai que c'est super original !
RépondreSupprimer^_^
SupprimerC'est génialement bon, ça :) J'adore, même si je n'en fais pas souvent ! Et je vois que tu as un beau couteau en céramique blanc, j'en profite pour faire une petite campagne de prévention, fais trèèès attention parce que ça coupe dur, ma mère s'est bien entaillé le doigt avec ! :) On n'aimerait pas que tu sois immobilisée du pouce sans pouvoir écrire de tes belles chroniques :(
RépondreSupprimerAucun risque pour mes doigts, je ne m'approche pas de ces petites bêtes ^^
SupprimerJ'aime pas tout ce qui coupe... C'est ma sœur qui s'en est chargée (ce qui ne veut pas dire que c'est moins grave si c'est elle qui se coupe bien entendu ^^).
En plus, pour me faire mal, je n'ai pas besoin de couteau... je me suis coincée l'index en fermant le placard hier soir... Oui oui, je suis maladroite ^^
Je vois, je vois... ^^ Tu préfères prendre le volant pour emmener ta sœur aux urgences (non vitales, je suis sympa) plutôt que l'inverse, c'est ça ? ^^
SupprimerOh, placard ça fait mal en plus :(
^^
SupprimerOui, le placard, ça fait mal ^^
Pourtant, je ne suis pas très chochotte au niveau de la douleur.
A force de me cogner partout, je m'y fais vite ^^
Wha, et tu lis Boys don't cry ! :D Bonne lecture, j'ai beaucoup apprécié moi !!
RépondreSupprimerPour le moment, j'aime beaucoup aussi ;-)
SupprimerMmm... Delichieux ! Régale-toi bien, moi je cours en préparer ^^
RépondreSupprimerRégale-toi bien aussi alors ^^
SupprimerOu comment faire saliver Mathilde devant son écran.
RépondreSupprimerAu fait, j'aime beaucoup la nouvelle police !l
SupprimerBave pas trop, le clavier ne va plus fonctionner après ^^
SupprimerMerci ^_^
Haan ça donne envie tout ça ! Mais ça doit être super sucré, non ? J'en mangerai bien, mais juste une petite part... le sucre et moi, on s'entend pas beaucoup. xD
RépondreSupprimerEuh... oui, super méga giga sucré...
SupprimerA faire une fois par an, pas plus ^^
J'avais vu ça dans "Un diner presque parfait"! ça donne envie!!!
RépondreSupprimerAh ben voilà, ça doit être dans cette émission que je l'avais vu aussi ^^
SupprimerJ'ai cru que c'était du vrai saucisson lol ça m'a l'air bien bon :p
RépondreSupprimerMa petite sœur aussi y a cru ^^
Supprimerje suis pas la seule ouf :p
Supprimerj'en ai fait un il n'y a pas longtemps et moi aussi cette fois là j'ai mis moins de sucre et il était très bon , cela me donne envie d'en refaire un.
RépondreSupprimerC'est une bonne recette que je vais garder de côté =)
SupprimerMIOUM !
RépondreSupprimer^^
SupprimerCa a l'air super lourd mais c'est réussi quand on regarde la photo!! ^^
RépondreSupprimerJ'avoue, ça l'est un peu... mais c'est très bon ^^
SupprimerJe ne connaissais pas! Ca ressemble à du vrai saucisson, trompeur si tu veux étonner et épater :-) Ca à l'air bon, bien qu'à petite dose puisque je ne suis pas très chocolat. Mais je garde la recette, je sais que je le ferai un jour! Merci :-)
RépondreSupprimerDe rien ^^
SupprimerOn pleure nos kilos pris d'avance mais ça m'a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerJ'en pleure aussi ^^ Je n'arrête pas d'en manger...
SupprimerHoo,ça a l'air super méga bon,chocolat + guimauve = accord parfait <3
RépondreSupprimerC'est deux aliments que j'adore aussi ^^
SupprimerÇa a l'air trop trop bon :D Merci pour cette recette ! Il faudra que je teste un jour :P
RépondreSupprimerDe rien ^_^
SupprimerHolala, ça a l'air bon ça. Ca doit être le truc idéal pour une soirée réconfort.
RépondreSupprimerUn bon livre + deux ou trois tranches de ce saucisson, et c'est la soirée parfaite ^^
SupprimerSuper originale la recette, merci pour la découverte ^^
RépondreSupprimerDe rien ^^
SupprimerMerci pour la recette, tes photos donnent envie, je me la note!!!
RépondreSupprimerAvec plaisir =D
SupprimerNon mais ça va pas la tête ? Ca à l'air tellement délicieux ! ♥
RépondreSupprimerC'est vrai que ce n'est pas mauvais ^^
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