Biscuits tendres aux pépites de chocolat

18 oct. 2012

 
 
Biscuits tendres aux pépites de chocolat
(pour 36 biscuits)
 
- 315g de farine
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 210g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 50g de sucre roux
- 1 cuillerée à café de gros sel
- 2 cuillerées à café d'extrait naturel de vanille
- 2 gros oeufs
- 340g de pépites de chocolat noir, au lait ou un mélange des deux
 
1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.
2. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot. Battez-les environ 2 minutes à vitesse moyenne pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réduisez la vitesse et ajoutez le sel, l'extrait de vanille et les oeufs en mélangeant bien, incorporez ensuite la farine et enfin les pépites de chocolat.
3. Prélevez des cuillerées à soupe bien pleines de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Faites-les cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir 2 minutes. Retirez les biscuits et mettez-les à refroidir sur une grille. Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
 
 
Recette trouvée dans le livre de Martha Stewart "La bible des tout petits gâteaux : biscuits, sablés, cookies"
 
Résultat :
 Personnellement, j'ai utilisé des pépites de chocolat noir.
Finalement, ça ressemble beaucoup à des cookies ... en plus moelleux.
C'est bon mais un peu trop sucré.

Commentaires

  1. Miam j'ai faim rien qu'à les regarder !

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  2. ah une nouvelle recette ! ça a l'air bien bon ;) C'est vrai qu'on dirait des cookies. Par contre, ça se voit que je suis nulle en cuisine parce que j'aurais jamais pensé à mettre du bicarbonate et du gros sel ^^

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    1. Dans les recettes de Martha Stewart, ce sont des ingrédients qui reviennent assez souvent ^^

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  3. C'est un supplice cette photo! *mange avec les yeux* (ça vaut mieux!) ^^

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  4. Ça m'a l'air très bon tout ça... :D

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    1. Il n'y en a plus ^^
      La prochaine recette que je testerai sera des cupcakes ou des muffins ...

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  5. Comment tu fais pour qu'ils aient cette forme là *0* Je vais ne faire de ça! Obligé...

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    1. Je fais une boule dans ma main (comme avec la pate à modeler), je la pose sur du papier sulfurisé et avec la paume de la main, j'appuie dessus pour faire la forme =D

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  6. http://ly-lit.blogspot.fr/2013/03/nos-petits-biscuits.html : D

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Merci beaucoup pour votre passage par ici et votre commentaire ♥